【韓国旅行】ソウル明洞(ミョンドン)韓国人がよく訪れる韓食グルメ ベスト4

心躍る韓国旅行。明洞に来たら、毎回ギョウザばかり食べて帰っていませんか?

観光客が多いお店ばかりを巡っていませんか?

今回は、韓国で現地人が頻繁に訪れる韓食グルメ店ベスト4をご紹介します。

清潔感のあるインテリア、そして韓国の味をそのまま感じられる本当に美味しいお店だけを厳選しました。

1. 木覓山房 南山タワー店 (목멱산방 남산타워점)

木の山房のユッケビビンバ写真
木の山房のユッケビビンバ写真
項目情報
住所 (韓)서울 중구 남산공원길 627
住所 (日)ソウル 中区 (チュング) 南山公園キル 627
営業時間毎日 10:30 – 19:30 (ラストオーダー 18:50)
電話番号0507-1366-1971
Instagramhttp://instagram.com/m_horaeng
お店の特徴木覓山房 南山タワー店は、伝統的な韓食とデザートを一緒に楽しめるカフェです。ユッケビビンバ、プルコギビビンバと共に、双和茶、ナツメ茶といった伝統茶メニューも提供しています。キオスクによる簡単な注文システムと南山の風景が調和しており、デートや家族の集まりの場所として適しています。ミシュランガイドに紹介されたパッピンス(小豆かき氷)も見逃せないメニューです。
メニュー名価格 (ウォン)詳細
代表 2つ星韓牛ユッケビビンバ14,500[木覓山房シグネチャー] 1++の特選韓牛と特製ソースで和えた、ミシュランガイド紹介の代表メニュー。
代表 プルコギビビンバ12,500 
代表 チェユク包みご飯 (サムパプ)13,000木覓山房スタイルの1人用サムパプ。麹塩で下味をつけ熟成させたヘルシーな豚肉炒め包みご飯。
代表 サンバンビビンバ9,000豊かな6種のナムルと秘伝コチュジャンで混ぜて食べるヘルシービビンバ。
代表 ドングリこんにゃくの野菜和え12,000南原智異山で3代続く濃厚な味のこんにゃく。

2. チュダム 市庁直営店 (쭈담 시청직영점)

イイダコビビンバの写真
イイダコビビンバの写真
項目情報
住所 (韓)서울 중구 남대문로9길 40 1층 113호
住所 (日)ソウル 中区 南大門路9キル 40 1階 113号
営業時間月~金 11:00 – 22:00 (ブレイクタイム 14:30 – 17:00)
土 11:00 – 14:00 / 日 定期休業
電話番号0507-1355-7605
お店の特徴チュダム 市庁直営店は、新鮮な材料と火の味が調和したイイダコ専門店です。チュサム鉄板とカルイイダコセットはボリューム満点で満足度が高く、ビビンバはピリ辛な味が絶品です。ウッド調のインテリアと親切なサービスで快適な食事環境を提供しており、昼食時間には会社員で賑わう人気グルメ店です。
メニュー名 価格 (ウォン) 詳細
チュサム鉄板
(イイダコ+サムギョプサル)
35,000 チュダムの代表メニュー。
代表 カルイイダコセット 14,000
イイダコビビンバ 11,000

3. ナムチョンフェグァン 市庁本店 (남촌회관 시청본점)

ナムチョン会館のテーブルセッティング
ナムチョン会館のテーブルセッティング
項目情報
住所 (韓)서울 중구 세종대로20길 19 1층 (유성빌딩)
住所 (日)ソウル 中区 世宗大路20キル 19 1階 (ユソンビル)
営業時間月~金 11:30 – 22:00 (ブレイクタイム 14:00 – 17:00 / ラストオーダー 21:00)
週末・日 15:00 – 22:00 (ラストオーダー 21:00)
電話番号0507-1352-7479
Instagramhttps://www.instagram.com/nam.chon_ 
お店の特徴ナムチョンフェグァン 市庁本店は、熟成された済州黒豚を味わえるグルメ店です。人気メニューである熟成特上首肉と熟成サムギョプサルは肉汁が豊かで柔らかく、特にビビン麺と一緒に食べると相性が抜群です。月浦テンジャンチゲとナムチョンビビン麺などサイドメニューも素晴らしく、清潔なインテリアと親切な店員のサービスも相まって満足度が高いです。
メニュー名 価格 (ウォン) 詳細
代表 熟成特上首肉 (モクサル) 18,000 1%のプレミアム豚を選別し、480時間以上熟成させた済州豚の首肉。
代表 熟成本格サムギョプサル 18,000 1%のプレミアム豚を選別し、480時間以上熟成させた済州豚のサムギョプサル。
代表 月浦(ウォルポ)テンジャンチゲ 8,500 旬のナムルと在来式味噌がたっぷり入ったテンジャンチゲ。
代表 ナムチョンビビン麺 8,500 魚醤でしっかり味付けし、具材がたっぷり乗った甘酸っぱいビビン麺。
ナムチョンロース肉添え肉 (カブリサル) 19,500 240時間以上熟成させ、もちもちでなめらかな済州豚のカブリサル。
雪花コウネギ肉 (ハンジョンサル) 21,000 240時間以上熟成され、もちもちとシャキシャキした食感と香ばしい味が絶品。
カムテ巻き 3,500 トビコと味噌ソースを入れ、食感と味にこだわったカムテ(海苔に似た海藻)巻き。
ヨルム冷ククス (冷たい麺) 9,000 煮干しといりこで出汁をとった自家製スープに、辛く和えたアンシム(豚ヒレ肉)がたっぷり乗った冷たい麺。
ピリ辛白菜タン 9,000 20種以上の材料と豚を煮込み、白菜と肉が入ったさっぱりピリ辛なスープ料理。
メルティングチーズチャーハン (1.5人前) 11,500 ピリ辛甘い手作りヤンニョムで作った半熟卵とチーズがたっぷり入ったチャーハン。

4. ハドングァン 明洞本店 (하동관 명동본점)

河東館の代表的なコムタン写真
河東館の代表的なコムタン写真
項目情報
住所 (韓)서울 중구 명동9길 12
住所 (日)ソウル 中区 明洞9キル 12
営業時間月~土 07:00 – 16:00 / 日 定期休業
電話番号02-776-5656
ホームページhttp://www.hadongkwan.co.kr 
お店の特徴ハドングァン 明洞本店は、長い歴史と伝統を誇るコムタン(牛骨スープ)専門店です。調味料を使わず、自然な味を出し、特に寒い日に体を温めるのに最適な熱々のスープが人気です。茹で肉(スユク)は柔らかく脂っこくなく、醤油とキムチを添えて食べるのがおすすめです。テイクアウト(持ち帰り)も可能で便利です。
メニュー名 (メニュー名) 価格 (ウォン) 詳細
コムタン 小 (子供用) 15,000
コムタン 一般 18,000
茹で肉 (スユク) 小 40,000
茹で肉 (スユク) 大 60,000
25ゴン コムタン 25,000 (特上コムタン)
30ゴン コムタン 30,000 (特上コムタン)

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