皆さん、韓国旅行の際にサムギョプサルは必ず食べませんか? しかし、せっかくきれいな服を着て行ったのに、服に臭いがするのではないかと心配になります。 そんな時、江南に位置する「タモンチプ」をおすすめします! 肉が焼いて出てきて、また夜明けまで営業しているので遅い時間にも気軽に訪れることができる江南の美味しい店です!
1. お店の基本情報とアクセス
| 項目 | 情報 |
|---|---|
| 店名 (日本語) | ダモンチプ シンノンヒョン本店 (다몽집 신논현본점) |
| 住所 (韓国語) | (韓) 서울 강남구 강남대로100길 13 지하1층/2층 |
| 住所 (日本語) | (日) ソウル カンナム区 カンナムデロ100キル 13 地下1階/2階 |
| 営業時間 | 15:30 – 翌05:00 (ラストオーダー 04:00) |
| 電話番号 | 0507-1468-4245 |
| アクセス | カンナム駅とシンノンヒョン駅のちょうど中間地点(CGVカンナム店の近く) |
| 駐車場 | 有料駐車可能 (詳細は近隣の有料駐車場を利用) |
ポイント!
さすがカンナム..!営業時間も破格の朝5時まで!夜遅くまで遊んだ後や、
K-POPコンサートの後に打ち上げをするのにも最適ですね!
2. なぜ「匂いゼロ」なのか? ダモンチプのユニークなスタイル
お店に着くと、案の定ウェイティングの列が!私たちの前には4組いて、30〜40分ほど待ったと思います。私たちは坂の上にある「別館」に案内されました。(エレベーターで移動!)
テーブルを見て、「あれ?煙を吸うダクトがない!」とびっくり。 実は、ここのお肉は厨房で完全に焼き上げてから持ってきてくれるシステムなんです!
出てきたお肉を温かいキャンドルの上で保温するだけなので、煙も匂いも一切なし!
おしゃれをして来た日や、服に匂いがつくのが嫌で焼肉屋さんに行けなかったカップルには、**心の底から超おすすめです!**本当に食後も服に匂いがほとんどつきませんでした。これは感動…!
*でもこれは2階別館限定! 1階では小さな火鉢で直接焼いてくれます。*
3. オーダーメニューと実食レビュー
ウェイティングが長くなる人気店ですが、ケンポナシのスティックをサービスしてくれたり、細やかな気遣いが感じられるのも人気の秘訣かもしれませんね。
私たちが行った平日の夜8時にはすでに売り切れの部位がいくつかあったため、残っていた特選部位を中心に注文しました。
| メニュー名 | 価格 (ウォン) | 詳細 |
|---|---|---|
| アンチャンカルビ (250g) | 24,000 | ダモンチプ特製手作りヤンニョムソースで作ったアンチャンカルビ(ハラミ)。 |
| 代表 ハルモニテンジャンチゲ | 9,000 | チョングッチャン(清麹醤)が加味された、おばあちゃんを思い出すテンジャンチゲ(味噌チゲ)。 |
| 代表 トリュフユッケ (1++韓牛) | 23,000 | 1++韓牛で作った、トリュフ入りのなめらかなユッケ。 |
| 代表 カクドゥクカブリ (170g) | 17,000 | ダモンチプならではの特別な方法で製造した、食感の良い特選部位。 |
| (シグニチャー) カンヌンジャンカルグクス | 14,000 | カンヌン(江陵)の味そのままを感じられる濃厚なジャンカルグクス(味噌カルグクス)。 |
| トントンカルメギサル (200g) | 17,000 | モチモチと柔らかい食感で、噛めば噛むほど香ばしい味が特徴の部位。 |
| ヨンモクサル (170g) | 17,000 | 柔らかい部位のモクサル(豚肩ロース)のみを使用し、食感が絶品。 |
| “特上” 韓牛ウソル | 38,000 | 最高級の2つ星韓牛の牛タン。 |
| サムギョプサル (170g) | 17,000 | ハントン(韓国産豚肉)品種で厳選された最高のサムギョプサル(豚バラ肉)。 |
| カクドゥクハンジョン (160g) | 18,000 | 脂身から感じられる香ばしい風味と、噛む食感が絶品。 |
| トンヴィーナスサル (170g) | 14,000 | ダモンチプのシグニチャー特選部位。 |
| 1++韓牛サルチサル(ナンバー9) (130g) | 69,000 | 名実共に最高級の2つ星韓牛サルチサル(ランプキャップ)。最高等級の9等級のみを使用。 |
| チーズ爆弾ケランチム | 7,000 | ふっくらとしてなめらかなケランチム(茶碗蒸し)。 |
| ハムン韓牛ユッケ冷麺 | 13,000 | シャリシャリの冷たいスープと韓牛ユッケ、ヤンニョムの組み合わせが病みつきになる味で食事の締めくくりに最適。 |
| チーズ爆弾ジャガイモチャーハン | 9,000 | 爆弾のようにたっぷり入ったチーズと、しっかり押さえて焼いたジャガイモチャーハン。 |
4. お肉の感想
出てきたお肉はすでに食べやすいようにサイコロ状にカットされています。私たちは何もすることなく、ただ口に運ぶだけ!楽ちん最高!
食感がモチモチ、プリプリ!
タレも絶妙で、ただただ美味しいの一言!特に’カブリサル’(豚トロ)は絶品でした…!ビールとソジュを混ぜたソメク(ソメッ)が進む進む(笑)。
サイドメニュー
「チーズ爆弾ケランチム」もオーダー。見た目のインパクトがすごいです!ふわふわのケランチムにチーズがたっぷり。ソジュ(韓国焼酎)との相性も抜群で、これは頼むべき一品!
5. 最高の締めくくり!無料ソフトクリーム
最後の後悔は、なんとソフトクリーム!
よくあるセルフのバニラアイスではなく、ちゃんとしたソフトクリームマシーンで提供されるんです。濃厚な焼肉の後に食べる冷たいソフトクリームは、口の中をさっぱりさせてくれる最高のデザートサービスでした。
6. 結びに
お肉のクオリティ、サービス、そして雰囲気が全て大満足のダモンチプ。
おしゃれをしたい日、または楽においしいお肉を楽しみたい日には、ダモンチプ シンノンヒョン本店を自信を持っておすすめします!カンナムで新しいK-BBQ体験をぜひ楽しんでみてくださいね!