K-ヒップスターの聖水洞で、滋養豊富な「釜飯」を!
皆さん、こんにちは!まず、 トレンディな聖水洞(ソンスドン)で最近話題のグルメスポットが、「ゴウソンス(고우성수)」です。そして、 ここは平たいアイスタの店ではありません。つまり、 高級な具材と伝統的な調理法が融合した専門店です。
さて、 釜飯(かまめし)とは、炊き込みご飯のように、ご飯と具材を一つの小さな釜で炊き上げた料理のことです。なぜなら、 韓国では栄養満点のご飯として人気があります。そこで、 この聖水洞の「ゴウソンス」で絶品の釜飯を体験しましょう。
1. ゴウソンス ブランド哲学と基本情報
ブランド哲学:ゴウ [옛 古, 벗 友] 聖水
「古い友と会った時のように、温かく心地よい気持ちを、高級で誠意ある心で一杯の器に込めています。」
- 調理のこだわり: まず、 すべてのソースは手作りです。そして、 ご飯は毎日1時間かけて水に浸した後、特製スープで炊き上げ、お客様に誠意を込めて提供しています。
- 食材の鮮度: 牛肉は韓牛等級で1等級に該当する高い等級のものをスチーム調理(スヴィード)して柔らかく提供しています。また、 うなぎはポハン(浦項)から、アワビはトンヨン(統営)から、漁師や海女さんから前日に直送された新鮮な材料を使用しています。
| 区分 | 情報 |
|---|---|
| 店名 | ゴウソンス (고우성수) |
| 住所 | ソウル特別市 城東区 練武場キル 9-1 2階 서울 성동구 연무장길 9-1 2층 |
| 電話番号 | 050-71428-0391 |
| インスタグラム | https://www.instagram.com/gowoo_seongsu |
2. シグニチャーメニュー:極上の「聖水洞 釜飯」ラインナップ
ゴウソンスの自慢は、様々な高級食材を使った個性的な釜飯です。
| メニュー名 (日本語) | 価格 (ウォン) | 特徴 |
|---|---|---|
| ステーキ釜飯 | 23,500 | 72時間熟成したサシ肉がたっぷり乗った看板メニュー。 |
| 代表 長魚釜飯 | 22,000 | タレがよく染みた直火焼き鰻を使用。 |
| 牛プルコギ釜飯 | 19,500 | 定番のプルコギを熱々の釜飯で。 |
| アワビ釜飯 | 19,000 | 鮑の旨味が凝縮された滋養メニュー。 |
| サムギョプサル釜飯 | 18,000 | 豚肉の香ばしさが魅力。 |
| サバ釜飯 | 16,500 | 魚の風味豊かな一品。 |
| ナス釜飯 | 15,000 | 野菜好きに人気のシンプルなメニュー。 |
| 滋養長魚焼き(2尾) | 15,000 | 釜飯と一緒に楽しむサイドメニュー。 |
| 手作りトッカルビフリット | 9,000 | おつまみにも最適な揚げ物。 |
| サバの味噌煮 (ご飯泥棒サバ) | 8,500 | ご飯が進む定番のおかず。 |
3. 顧客評価と訪問推奨の理由
ゴウソンスは、単なる食事処ではありません。つまり、 高級感あふれるK-グルメ体験を提供する空間です。
- 清潔感と雰囲気: まず、 店内は清潔でモダンな雰囲気です。そして、 落ち着いた空間が演出されています。
海外からの人気: 実際、 海外の認知度が高く、韓国人よりも外国人客が多い時もあります。したがって、 外国人の友人を接待する場所としても完璧です。
食事の〆: 必ず、 食後に残ったお米に温かいお湯を注いでみてください。なぜなら、 香ばしいヌルンジ(おこげ)で食事をすっきりと締めくくれるからです。
聖水洞で特別な「滋養の釜飯」体験を!
ゴウソンスは、聖水洞デートコースや外国人のおもてなしに最適な、特別なグルメ体験です。どうぞ、 72時間熟成されたステーキ釜飯で、韓国旅行の素晴らしい思い出を作ってください!
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